Tanya Bakery and Cake
Dalam artikel kali ini saya membahas
Tanya Bakery
adalah sebuah toko roti home made yang mulai berdiri sejak tahun 2004 berlokasi
di jalan siliwangi, tepat di depan RSIA Hermina depok. Toko kecil ini di kelola
oleh pasangan suami istri Om Anthony dan Tante Lea di garasi depan rumah
mereka. Nama Tanya bakery sendiri di ambil dari nama anak pertama mereka yang
merupakan anak perempuan satu2nya
pasangan ini. “Ya karena anak perempuan saya cuma 1, udah gitu nama Tanya
kan unik aja gitu.” Ujar Tante lea.
Varian roti
yang di jual toko ini ada berbagai macam. Dari coklat, keju sampai roti
berbentuk buaya dan kura2. Roti yang paling laris disini bernama roti toping,
rotinya cukup tebal isinya ada coklat atau keju selain rasanya enak ketebalan roti ini juga lumayan
mengenyangkan, sangat pas untuk sarapan. Roti ini juga merupakan roti favorit
saya. Saran saya sih kalau makan roti ini di temani minuman coklat dingin. Itu
paling pas!
Roti-roti yang
di jual merupakan roti tanpa bahan pengawet, bisa di buktikan dari waktu
bertahan roti yang hanya bisa tiga hari(maksimal). Saya pun mengetesnya, saat hari ketiga roti mulai berbau tidak enak dan malamnya mulai terlihat jamur2 yang
keluar. Dari pihak toko ini sendiri memberikan pernyataan “kalau ini roti sisa
kemarin ya kita jual setengah harga. Kalau ngga laku juga biasanya malemnya
kita keringin. kan masih bagus tuh. Kalau sudah kering biasanya laku sama saudara2, mereka suka bawa pulang roti
kering dari sini kalau pulang main” kata Om Anton.
Tanya bakery
juga menjual beberapa kue yang merupakan titipan dari kolega2nya. Seperti kue
bawang, cheesestick, bakcang ayam dan sapi dll. Pada saat mulai mendekati
hari-hari besar seperti Natal dan Idul Fiti Tanya bakery biasanya kebanjiran
pesanan kue kering. Kue kering yang
dijual antara lain Kastengel, Nastar, Putri salju dll
Semua roti
disini di ciptakan dari tangan om anton dan tante lea langsung, biasanya mereka
bangun subuh untuk memulai proses pengerjaan roti2 yang akan mereka jual nanti.
Biasanya, pada pukul 9 pagi roti2 hangat yang baru matang mulai di pajang di
etalase nya.
Dari luar took ini mungkin nampak tidak meyakinkan,
tapi don’t judge a book by its cover. Coba dulu rotinya, saya jamin nagih!
Terimakasih sudah membaca.
Tanya Bakery and Cake
Reviewed by Daniel Pandapotan Simorangkir
on
9:26 AM
Rating:
No comments: